Рейтинг@Mail.ru

Кофейный крем для торта

0Комментировать
Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кофейный крем для торта — вкусный, красивый, пластичный и стабильный, то есть хорошо держит форму и сохраняет рельеф, если отсаживать его с помощью кондитерских насадок. Если вы ищете рецепт кофейного крема, который идеально подходит как для внутреннего наполнения тортов, так и для выравнивания и декора, то мы вас поздравляем: ваши поиски увенчались успехом! Крем, который мы предлагаем ниже, — тот самый. Продукты для него нужны самые простые, купить их можно в любом магазине у дома, но для гарантии результата не будет лишним дать несколько советов по их выбору. Сливочное масло берите качественное, 82,5%, не спред и не маргарин. Перед покупкой проверьте — только что из холодильника оно должно быть очень твердым. Сгущенка тоже должна быть натуральной, в составе которой лишь молоко и сахар. Выбирайте как можно более густую. Кофе должен быть пусть и растворимым, но максимально вкусным и лучше — сублимированным, нежели в гранулах или порошке. А как сделать кофейный крем для торта — читайте далее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2310.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.25 г/186.78 г/141.60
Без термообработкиКремКрем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 250 г
Кофе растворимый сухой 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из обозначенного количества сгущенного молока возьмите 2-3 ст. л., положите в отдельную мисочку. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане, если микроволновки у вас нет.

Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к теплой сгущенке растворимый кофе. Хорошо перемешайте. Все сухие частички кофе должны раствориться, а масса — получиться гладкой, блестящей и очень красивой.

Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 3

Вылейте кофейную часть к остальной сгущенке, объедините при помощи миксера. У вас должна получиться однородная ароматная масса красивого цвета кофе с молоком.

Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Сливочное масло непременно комнатной температуры выложите в большую емкость. Добавьте полученную ранее сгущенку с кофе. Взбейте все вместе миксером на высоких оборотах. Поздравляем: у вас получился превосходный кофейный крем для торта!

Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта (gastronom.ru)
КСТАТИ
Использовать кофейный крем лучше сразу. Если вы решите его хранить, то делайте это в плотно закрытой емкости или пакете. В холодильнике такой крем можно держать 3-5 дней. В морозилке до месяца. Перед тем, как использовать крем после хранения, разморозьте его, переставьте из холодильника на час на кухонный стол, а потом в очередной раз взбейте. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе этого рецепта можно сделать и другие варианты кофейного крема для торта, например, добавив творожный сыр, обязательно охлажденный. Количество регулируйте в соответствии со своими предпочтениями и задачами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие вариант и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления
Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления

Крем «Пломбир» имеет нежную, шелковистую текстуру, а по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Именно благодаря этому сходству он и получил свое название. Крем идеально подходит для прослаивания тортов, особенно состоящих из множества тонких коржей, а также для наполнения эклеров и профитролей. Однако он не используется в качестве верхнего покрытия или для декора, потому как недостаточно для этого стабилен.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Виктория Батищева

Крем для торта: рецепты

ГРУППА

Крем для торта: рецепты

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

37 рецептов
Самый главный крем кондитера: раскрываем секреты приготовления патисьера
Самый главный крем кондитера: раскрываем секреты приготовления патисьера

Идеальный «Наполеон», аппетитные эклеры и всевозможные пирожные невозможно приготовить без этого нежного французского крема. Что такое крем патисьер и как приготовить идеальный заварной крем для тортов и любимой выпечки в домашних условиях — в нашем материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ