22 июня 2007 / gastronom

Крем-кофе по-баварски

186.jpg
186.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка кофе
  • 2 сырых яичных желтка
  • 75 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина. Ни в коем случае не доводить крем до кипения! Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
245 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев