
Крем-кофе по-баварски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка молока
- 1 чашка кофе
- 2 сырых яичных желтка
- 75 г сахарной пудры
- 10 г желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе.
Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе.
Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев