Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Крем-кофе по-баварски

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)НапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка молока
1 чашка кофе
2 сырых яичных желтка
75 г сахарной пудры
10 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина. Ни в коем случае не доводить крем до кипения! Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белый суп-пюре по-баварски

РЕЦЕПТ

Белый суп-пюре по-баварски

Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.

30 мин

marianna.sn

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ