Рейтинг@Mail.ru
Ульянка
20 февраля 2025 г.

Суп Курбан чорба

Ульянка
20 февраля 2025 г.
1Комментировать
Суп Курбан чорба
Суп Курбан чорба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 590.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.50 г/44.57 г/18.27
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
бараний ливер – 200 г
помидоры – 200 г
мята
паприка молотая
болгарский перец – 150 г
лук зеленый – 50 г
рис белый длиннозерный – 30 г
морковь – 120 г
сельдерей корень – 20 г
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 50 г
петрушка – 10 г
баранина – 300 г
соль
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком. Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой. В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
polinez1 мая 2011 г.

Вкусный супчик получился, мужу понравился :) Из ливера взяла кусочек легкого, почки, сердце ( все предварительно вымочено). Почки сначала вскипятила отдельно, чтобы застраховаться от неприятного привкуса бульона. Было ощущение, что чего-то не хватает, мб мало перца :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ