16 марта 2016 / gastronom

Красная пасха с курагой и цедрой

Красная пасха с курагой и цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 1
Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 2
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры. Нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15–20 мин. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 3
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 3
В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и оставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.
Шаг 4
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 4
Снять с огня, дать постоять 20–30 мин., затем откинуть творожную массу на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.
Шаг 5
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 5
Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Перемешать.
Шаг 6
Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 6
Бокалы для виски застелить пищевой пленкой, разложить в них приготовленную массу, накрыть концами пленки. Острым ножом сделать в пленке несколько проколов. Поставить стаканы в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#8(130), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 22 апреля 2011

Fl0ris, творога в списке ингредиентов на самом деле нет. Его получают из смеси ряженки, кефира и сметаны. См. шаг № 3

Fl0ris 21 апреля 2011

а творога сколько?

Marla777 - То, что отделилось, это и есть сыворотка :)

Натали Натали 3 апреля 2010

вопрос "на засыпку": как выглядит отделяющаяся молочная сыворотка? у меня вроде что-то отделилось - больше похожее на какую-то молочную пенку...