22 июня 2007 / gastronom

Липкие кукурузные початки

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. 

Кукуруза на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина стручка красного перца чили
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 4 початка кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев