Липкие кукурузные початки

22 июня 2007 / gastronom
Кукуруза на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина стручка красного перца чили
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 4 початка кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев