1. Главная
  2. Рецепты
  3. Липкие кукурузные початки
gastronom
22 июня 2007 г.

Липкие кукурузные початки

gastronom
22 июня 2007 г.

Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.

Сложность: легко
Калории: 215.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.19 г/9.83 г/31.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин

gastronom

Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Маринованные сардины

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ