
Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.
Шаг 1
У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Кукуруза вареная ассоциируется у большинства именно с летом. Золотистые зерна кукурузы початка, часто смазанного кусочком сливочного масла и приправленного солью, остаются одной из самых узнаваемых сезонных закусок во многих странах мира.

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

Вот у вас в кастрюле плавает несколько ароматных золотистых початков. На ужин удалось съесть несколько, но не все, что были приготовлены. Как же хранить вареную кукурузу, можно ли ее убрать в холодильник и сколько она там пролежит?

Мы едим очень много кукурузы, совершенно этого не замечая. Дело в том, что в большинстве консервированных и пакетированных продуктов (все эти кетчупы, чипсы и прочая не полезная, но такая любимая еда) содержится подсластитель. И это в 90% случаев – кукурузный сироп. А вот самый правильный для здоровья вид кукурузы – свежей, в початках, оказывается на нашем столе только поздним летом и ранней осенью. Давайте же не упустим этот момент!

По названию не поняла почему она липкая, заинтересовали. Посмотрела и сразу стало все понятно. Это из-за добавления меда. Мне нравится кукуруза на гриле. Предлагаю свой рецепт. Как по мне, тоже бомбический. Может кому пригодится. Вначале початки кукурузы нужно немного поварить. Затем разрезать каждый початок кукурузы на равные части в зависимости от размера самого початка. После этого хорошо измазать сливочным маслом и слегка посолить кусочки кукурузы со всех сторон. Противень-гриль промазать растительным маслом. Выложить початки на разогретую поверхность гриля и начать обжаривать кукурузу. После этого выложить кукурузу на противень или в емкость для запекания. Поставить латку или противень с кукурузными кусочками в жаркую духовку на пять минут, готовить при температуре 180 С. Приятного аппетита!