22 июня 2007 / gastronom

Липкие кукурузные початки

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. 

0/5
Голосов: 0
Кукуруза на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина стручка красного перца чили
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 4 початка кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной террин средне Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 февраля 2020

По названию не поняла почему она липкая, заинтересовали. Посмотрела и сразу стало все понятно. Это из-за добавления меда. Мне нравится кукуруза на гриле. Предлагаю свой рецепт. Как по мне, тоже бомбический. Может кому пригодится. Вначале початки кукурузы нужно немного поварить. Затем разрезать каждый початок кукурузы на равные части в зависимости от размера самого початка. После этого хорошо измазать сливочным маслом и слегка посолить кусочки кукурузы со всех сторон. Противень-гриль промазать растительным маслом. Выложить початки на разогретую поверхность гриля и начать обжаривать кукурузу. После этого выложить кукурузу на противень или в емкость для запекания. Поставить латку или противень с кукурузными кусочками в жаркую духовку на пять минут, готовить при температуре 180 С. Приятного аппетита!