1. Главная
  2. Все о гриле

Идеи для гриля и барбекю

Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!

Трюк с мясом на гриле, о котором ты никогда не знал

Мясо на гриле всегда кажется самой хорошей идеей для загородного отдыха. Оставьте мясо на несколько часов – или даже на ночь – в любимом маринаде, а затем приготовьте его на гриле. Результат должен быть потрясающим: обжаренное до румяной корочки мясо, пропитанное сладким, соленым или острым вкусом маринада. Ключевое слово «должен».

Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов

Не за горами майские праздники, а вместе с ними и начало сезона гриля, барбекю и шашлыков, Мы расспросили трех московских шефов как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как можно интересно замариновать курицу.

Как приготовить на даче идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо – не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более, чем двадцать лет управления грилем, он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.

Готовим баклажаны на гриле, как на Ближнем Востоке или Кавказе

Летние баклажаны – самые нежные: они еще молоды, в них немного зерен, а в мякоти нет горечи и жестких волокон. Дым, аромат углей и гриля – то, что подходит летнему баклажану лучше всего. Даже если кожица подгорит на огне, внутри будет впитавшая живой огонь пропеченная мякоть, вкус которой от подпалин станет еще интереснее.

Персики-гриль с кремом

Жареные персики с бальзамической глазурью и легким кремом из сливочного сыра – это быстрое и легкое летнее угощение, которое вам наверняка понравится.

25 мин
Свинина - есть или не есть? Мнение эксперта

Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?

12 лучших маринадов, соусов и приправ к блюдам на гриле

В мире гастрономии к маринадам и соусам относятся с пиететом: некоторые рецепты благодаря им и существуют. К блюдам на гриле мы подобрали вкусные дополнения в трех самых актуальных кулинарных стилях.

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу – в США – эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе – российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше – готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт - бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – понравится не только вашим детям, но и вам.

30 мин
Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля-кебабов. В этом случае лучший выбор для гриля, на мой взгляд - это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное.

Ананасы на гриле с острой приправой

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень сладкие, максимально полезные десерты.

30 мин
Стейк на гриле: 12 важных моментов, которые стоит учесть

Зачем готовить стейки на гриле? Во-первых, вкус – именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное тепло, хорошо подрумянивая стейк снаружи и оставляя нежным и сочным внутри. А в-третьих, конечно, антураж – живое пламя, хорошая компания, задушевные беседы вокруг огня, вкусное мясо… идеальный сценарий для лета.

Как приготовить классные блюда с морепродуктами на гриле, секреты шефа Александра Райляна

Морепродукты, приготовленные на гриле или в мангале – настоящее украшение любого пикника. Главное – не размораживайте их под водой! Профессиональными секретами работы с различными морепродуктами делится шеф-повар ресторана и клуба Birds Александр Райлян.

3 горячих секрета гриля от ученика Стивена Хокинга и чемпиона мира по барбекю

Кулинарные советы соседа по даче, лучшего друга или бабушки бывают полезны. Интересны и просмотры интеренета и тв-программ, где своими рецептами делятся шеф-повара, но книги тоже пока никто не отменял. Особенно, если книгу написал Натан Пол Мирволд, бывший директор по технологиям в Microsoft и страстный любитель гриля. Вот три совета от Пола, учёного, писателя и гурмана, которые можно применить прямо сейчас.

Как правильно готовить свинину на гриле и мангале, 7 секретов от шефа

Самое популярное мясо для приготовления на гриле и мангале в наших широтах – свинина. Работать с ней российские мужчины вроде как любят и умеют. Но это не точно. Поэтому мы попросили шефа мясного ресторана Smoke BBQ Алексея Каневского поделиться профессиональными секретами, как не испортить блюда из свинины во время майских праздников. Пусть у вас все получится!

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

20 мин
Яркие напитки с первой зеленью, которые сделают лето прекрасным

Кто сказал, что щавель годится только в щи, шалфей – в рагу, а базилик – в капрезе? В напитках они столь же уместны и настраивают рецептуры на витаминную волну. Даже в бокале с «Маргаритой» можно найти что-то для себя полезное.

Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Сюзьма – странное для русского уха слово и продукт не самый привычный. На самом деле она очень распространена на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе под разными названиями. Это следующий шаг после йогурта или катыка по направлению к сыру. Делается сюзьма легко, при этом она очень вкусная и полезная.

5 мин + 24 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ