1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
gastronom
16 апреля 2022 г.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

gastronom
16 апреля 2022 г.
0Комментировать
Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Гриль / BBQМикроволновкаОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
300 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 20%
150 г горького (от 70% какао) шоколада
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
ореховое масло или масло виноградных косточек
кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

Шаг 2

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

Шаг 3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

209 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Рецепты с кунжутом

ГРУППА

Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Десерты с ягодами
617 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ