20 августа 2019 / gastronom

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

 Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г горького (от 70% какао) шоколада
  • 2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • ореховое масло или масло виноградных косточек
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
Шаг 2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
Шаг 3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Рецепты с кунжутом Рецепты с кунжутом

Маленькие, плоские, овальные семечки кунжута могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев