
Шаг 1
Сбрызните или немного смажьте оливковым маслом 4–6 перцев чили (лучше халапеньо). Обжарьте на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны, до легкого обугливания. Снимите с огня, остудите и нарежьте кусочками, очистив и при желании удалив семена.
Шаг 2
Половину арбуза весом 5–6 кг разрежьте вдоль пополам. Каждую часть нарежьте треугольниками толщиной 2–3 см. Посыпьте сушеным тимьяном, морской солью, лучше копченой, и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Обжарьте на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с чили и, по желанию, с мёдом
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Признайтесь, вы тоже ждете арбузы целый год? Их настоящий сезон начинается в августе, но и сейчас, в начале лета, на прилавках можно встретить привлекательные на вид плоды. Сладкие ли они? А правда ли, что есть такие небезопасно? Разбираемся при поддержке нутрициолога Ларисы Артеменко и шеф-повара Алисы Полуниной.

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
Пока нет комментариев