
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

РЕЦЕПТ
Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

По этому рецепту я пеку красивый пасхальный кулич с гнездышком уже несколько лет, и каждый раз он получается фантастически ароматный, вкусный и нежный, а я с гордостью и радостью на душе угощаю близких и друзей. Смастерить марципановое яйцо для украшения кулича — не проблема, главное — купить сырье хорошего качества. Самый свежий марципан вы сможете купить при кондитерской фабрике или в крупном супермаркете с хорошим товарооборотом, но цена на этот продукт может сильно варьироваться в зависимости от процентного содержания в нем миндальной муки.

Торт «Полено» из бисквитного теста будет совсем не хлопотно приготовить в домашних условиях, если подойти к делу грамотно, без спешки, и иметь под рукой проверенный рецепт. Именно таким я и решила с вами поделиться! Марципан вы также можете приготовить сами заранее — в советах ниже я расскажу, как это сделать. А за день до сборки сладкого «поленца» — сделать пралине. Готовый десерт я рекомендую подавать к чашечке кофе, свежезаваренному чаю или бокалу игристого вина. Желаю вам счастливых новогодних праздников!
Найти рецепт


Пока нет комментариев