Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

gastronom
26 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный шоколад – 250 г
попкорн – 100 г
сливочное масло – 100 г
мед – 4 ст. л.
Для марципановых яичек:
вода – 4 ст. л.
сахар – 200 г
белок – 1 шт.
миндаль – 200 г
сахарная пудра для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку.

Шаг 2

Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).

Шаг 3

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 6

Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать. Противень или поднос застелить пергаментом. Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см. Поставить в холодильник на 2–3 ч. На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Как интересно...на перепелиные похожи.

Наталия (гость)

5 апреля 2012 г.

Еще не пробовала, но идея - интересная

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ