1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадные пирожные с марципаном
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные пирожные с марципаном

gastronom
22 июня 2007 г.

388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
375 г готового слоеного теста
50 г обычного шоколада
пудра сахарная
слегка взбитое яйцо для обмазки
30 г миндальных хлопьев
175 г белого марципана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Шоколад натереть на терке, размять с марципаном и разделить полученную массу на 6 частей. Каждой порции придать форму прямоугольника, немного меньшего по размеру, чем прямоугольники из теста. Края теста и поверхность марципана слегка смазать водой. Сверху марципан прикрыть квадратом из теста, края сдавить, чтобы склеились. Склеенные края теста "оббить" ножом, чтобы получились чешуйки. Разложить пирожные на противне. На верхушках пирожных сделать надрез, смазать яйцом, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 15-20 минут. Пирожные должны хорошо пропечься снизу. Вынуть из духовки и переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Если пирожные остыли, их можно подогреть, поставив на несколько минут в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ