Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Шоколадные пирожные с марципаном

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
388.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
375 г готового слоеного теста
50 г обычного шоколада
пудра сахарная
слегка взбитое яйцо для обмазки
30 г миндальных хлопьев
175 г белого марципана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Шоколад натереть на терке, размять с марципаном и разделить полученную массу на 6 частей. Каждой порции придать форму прямоугольника, немного меньшего по размеру, чем прямоугольники из теста. Края теста и поверхность марципана слегка смазать водой. Сверху марципан прикрыть квадратом из теста, края сдавить, чтобы склеились. Склеенные края теста "оббить" ножом, чтобы получились чешуйки. Разложить пирожные на противне. На верхушках пирожных сделать надрез, смазать яйцом, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 15-20 минут. Пирожные должны хорошо пропечься снизу. Вынуть из духовки и переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Если пирожные остыли, их можно подогреть, поставив на несколько минут в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марципан в шоколаде
Марципан в шоколаде

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, вот <a href="/recipe/1852/domashnij-marcipan">рецепт домашнего марципана</a>

Гость (гость)

25 августа 2010 г.

А как делать марципан может кто подскажет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ