1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Марципан в шоколаде
gastronom
24 марта 2015 г.

Марципан в шоколаде

gastronom
24 марта 2015 г.

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Калории: 183.80 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.36 г/10.79 г/16.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
3 стакана очищенного миндаля
1,5 стакана сахара
1 белок
250 г темного шоколада (60% какао)
сахарная пудра
неочищенный целый миндаль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену. Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке.

Шаг 2

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 3–4 мин. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решетку на расстоянии 2–3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету положите 1 миндалину. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

КСТАТИ

Марципан принято делать из миндаля, но никто не мешает вам делать его из ваших любимых орехов. Лучше всего использовать свежие орехи, купленные вами на рынке, в скорлупе. Это, конечно, трудоемкий процесс – колоть и чистить орехи от кожуры, но поверьте, оно того стоит. Кстати, чтобы очистить орехи от кожуры, залейте их кипятком и подержите на слабом огне пару минут. Затем перекладывайте их порциями в холодную воду – кожура будет сниматься прак-
тически сама.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

РЕЦЕПТ

Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ