27 ноября 2015 / Елена

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное - 225 г
  • марципан - 300 г
  • сливки нежирные - 100 мл
  • сахар тростниковый мелкий - 225 г
  • чйца - 10 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ст. л.
  • цедра 1 апельсина
  • мука самоподнимающаяся - 150 г
  • крахмал кукурузный - 100 г
  • джем из горьких апельсинов - 150 г
  • ликер Амаретто - 25 мл
  • шоколад горький - 300 г
  • цукаты для украшения - 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 1
Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.
Шаг 2
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 2
Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.
Шаг 3
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.
Шаг 4
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 4
Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.
Шаг 5
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 6
Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.
Шаг 7
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 7
Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.
Шаг 8
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 8
100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами). Шаг 9
Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев