1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)
Елена Шашкина
27 ноября 2015 г.

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Елена Шашкина
27 ноября 2015 г.

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное - 225 г
марципан - 300 г
сливки нежирные - 100 мл
сахар тростниковый мелкий - 225 г
чйца - 10 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ст. л.
цедра 1 апельсина
мука самоподнимающаяся - 150 г
крахмал кукурузный - 100 г
джем из горьких апельсинов - 150 г
ликер Амаретто - 25 мл
шоколад горький - 300 г
цукаты для украшения - 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.

Шаг 2

Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.

Шаг 7

Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.

Шаг 8

100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ