Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с кефиром и бараниной

10 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КЕФИРОМ И БАРАНИНОЙ10 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ

Бараньи язычки с горошком

Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!

1 ч
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

45 мин
Настоящий вак беляш по-татарски

Прежде чем мы начнем готовить настоящий «вак-беляш» по-татарски, давайте разберемся с названием, распространившимся по интернету. Во-первых, в таком виде оно ошибочно. Правильно — не «беляш», а «бэлиш», «балиш». Слово бэлиш в переводе с татарского означает просто «пирог». Зур-бэлиш — большой пирог. А вак-бэлиш — маленький пирог. Или попросту «пирожок». Русское слово «беляш» происходит именно от татарского «бэлиш». Так что не стоит удивляться, что беляши вовсе не «белые», а поджаристые. Кстати, то, что у нас беляш, в татарской кухне — перемяч. Вот такие дела. Итак, вернемся к нашим настоящим татарским вак-бэлишам. В их форме тоже есть ответ на вопрос, почему их норовят назвать вак-беляшами. Форма похожа, тоже есть дырочка в центре. Но другая, очень фактурная. И сам пирожок высокий, и складки теста образуют юбочку. И вообще он печется в духовке, а не жарится на сковороде. Классическая начинка делается из рубленого мяса и сырого картофеля. Тесто — близкое к песочному. Действуйте по нашему рецепту, и у вас получатся настоящие вак-бэлиши по-татарски, а не какие-то непонятные вак-беляши.

2 ч
Лакский хинкал

Лакский хинкал ничего общего с хинкали не имеет! Общее в них — только наличие теста. Хинкали – это большие мешочки с фаршем вроде пельменей, а хинкал представляет собой разновидность тестовых изделий, которые варятся и подаются с горячим мясным бульоном и вкусными пряными соусами. Предлагаем приготовить лакский хинкал с бараниной и картофелем — блюдо народа, проживающего в Дагестане, и познакомиться с богатыми  кулинарными традициями лакской кухни. И обязательно подадим его с двумя видами соусов — томатным и кефирным.

2 ч
Эчпочмак с бараниной

Эчпочмак с бараниной – традиционное блюдо татарской кухни, название которого буквально переводится как «три угла». Эчпочмак символизирует семью: мать, отца и детей. По сути это пирожки треугольной формы с начинкой из мяса с жирком, картофеля, репчатого лука и совсем небольшого количества специй. Важной особенностью приготовления является мясной бульон, который вливают в специальные отверстия в тесте в процессе выпекания. Жидкость образует большое количество пара, благодаря чему и овощи, и мясо доходят до нужной кондиции. Эчпочмаки часто подают на свадьбы и национальные праздники, а также небольшие семейные торжества вместе с чашкой крепкого бульона или горячим сладким чаем.

2 ч
Армянские лепешки ламаджо

Ламаджо — это тонкие бездрожжевые лепешки с пряной мясной начинкой, которые часто называют «армянской пиццей», а подают, сбрызнув лимонным соком и свернув рулетиком. Для приготовления я использовала два вида фарша — бараний и свиной — получилось ароматно и сочно! Пряный вкус лепешек прекрасно оттеняет напиток тан. Но вы можете сопроводить закуску и другими кисломолочными продуктами. Например, натуральным йогуртом, смешанным с рубленой зеленью. Ниже я подготовила рецепт — как приготовить армянские лепешки ламаджо.

1 ч
Лазанья из блинов

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!

1 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha