Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с икрой и мукой пшеничной

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ИКРОЙ И МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ15 РЕЦЕПТОВ
Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.

45 мин
Вафли с икрой

Вафли с икрой — блюдо для тех, кто ценит элегантность во всем, в том числе в еде. Если вы умеете и готовить вафли, то остальное не составит труда. Оригинальную закуску на праздничный стол можно приготовить всего за полчаса. А наполнение для вафель зависит только от вашего вкуса и фантазии. Красиво на цветовом контрасте и по сочетанию вкусов, смотрятся красная икра или черная (мы выбрали икру палтуса), малосольная рыбка, сырный крем или икорное масло. Кстати, на завтрак такие несладкие вафли тоже можно приготовить. Необязательно с икрой — используйте свои любимые начинки.

30 мин
Донской пирог с икрой и капустой

Пирог с начинкой из тушеной капусты с икрой речной рыбы - очень популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка в таком пироге хороша и сама по себе. Тушеную с рыбной икрой свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне и подают как второе блюдо в горячем виде, а в холодном - как закуску.

1 ч
Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

25 мин
Картофельные вафли с сыром

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

40 мин
Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.

2 ч 30 мин
Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином. Красная икра и сметана обеспечивают белковую составляющую, а цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов, ее по праву считают одним из самых полезных продуктов. О необыкновенной пользе крестоцветных овощей, к которым, кроме цветной, относятся и другие виды капусты, а еще рукола, листовая горчица, дайкон, редис, сегодня говорят многие врачи и специалисты по питанию. Это буквально пища долгожителей. И рецепт вкусных оладий из цветной капусты с икрой – отличная возможность добавить в свой рацион еще одно блюдо из этих суперовощей.

30 мин
Пирог с капустой и икрой из детства

Бабушка моя, казачка, осталась одна с тремя детьми в войну. Умела готовить из всего, кормила всегда всех: вареники с поджаренными хлебными крошками с луком, оладьи из зерна... Благо река рядом, рыба помогала выжить. На Дону, недалеко от Батайска, есть деревня Койсуг, больше нигде не готовят такие пироги. Хлеб бабушка пекла на хмелю: до сих пор помню огромные булки. Она из хлебного теста делала еще пирожки с творогом и горячие бросала в сметану, потом складывала в сковородку и ставила в печь. А еще помню, как она жарила блины и каждый смазывала кислым молоком, «казацкой присягой». Складывала стопочкой один на другой и тоже запекала в печи. Куличи и пасхальный пирог с творогом я пеку до сих пор в память о бабушке. Оксана Лебедь и бабушка Меланья

1 ч 30 мин
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

1 ч
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

30 мин
Оладьи с икрой

Оладьи с икрой — старинное блюдо традиционной русской кухни. Сегодня оно, скорее, относится к праздничным: икра, красная и тем более черная, в наше время деликатес. Но иногда можно позволить себе такое удовольствие, только нужно непременно подобрать удачный рецепт оладий, чтобы они получились пышными, нежными и сытными. Мы предлагаем готовить оладьи на дрожжах, как это делали в старину. Это совсем не сложно, главное — идти по шагам и делать все четко по инструкции. Тогда вкусные оладьи получатся даже у начинающих кулинаров. Подавать их можно с любой рыбной икрой — красной, щучьей, икрой сига и т. д. Особенно вкусно будет, если сразу после выпечки смазать оладьи растопленным сливочным маслом.

1 ч
Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Лосось в сливочном соусе с красной икрой — блюдо для самого торжественного случая и для самых дорогих людей. Еще бы, оно и само по себе весьма дорогое. Кто-то может счесть его избыточно роскошным. Любимый аргумент «против»: «Икра и в чистом виде вкусная, зачем ее так расходовать». Икра вкусная, и семга вкусная, и когда они «сливаются в экстазе», получается просто волшебно. А если подать на гарнир запеченную спаржу, то икорно-сливочный соус станет и к ней гармоничным дополнением. Итак, какую рыбу выбрать для нашего рецепта? Предпочтительно семгу или форель. Горбуша на такую гурманскую подачу не потянет.

15 мин
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

1 ч
Блинчики «Бисквитные»

Воздушные, пышные, нежные и сочные - такие блинчики, поданные со сметаной или красной икрой, - настоящее объедение! «Бисквитными» они называются потому, что технология их приготовления сродни процессу приготовления бисквитного теста без использования разрыхлителя. Следуя традиции, их я пеку каждый год на Масленицу, поскольку, во-первых, мои родные их очень любят, а во-вторых, они всегда отменно получаются).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha