
Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пбется в горячем виде.

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном - чудодейственный напиток! Он обладает удивительным качеством - давать вашему организму именно то, что ему сейчас требуется. Вечером он расслабляет, утром – тонизирует. Да еще как!

Масала чай латте — модный напиток, пришедший в современную культуру из Индии, где масала чай готовят уже не одно тысячелетие. Молоко в рецепте появилось значительно позже, всего чуть больше ста лет назад. Сейчас этот пряный сладкий напиток на основе черного чая с большим количеством разных специй (как правило, в состав входят корица, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех и имбирь, как и в нашем рецепте) и молоком, сливками или молочной пеной приобрел особую популярность, как альтернатива молочным напиткам на основе кофе. Сладость напитку могут обеспечивать сахар, мед или разнообразные сиропы. Нередко к таким чаям добавляют дополнительные пряные ароматизаторы, например, куркуму, лаванду или розмарин.

Холодный или горячий, пряный каркаде – просто сказочный напиток. Таким чаем вполне могла баловать своего шаха Шехерезада.

Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.

Имбирно-апельсиновый чай буквально создан для того, чтобы согревать нас долгими осенними и зимними вечерами. Этот напиток совершенно точно волшебный: он привносит в нашу жизнь уют, эстетику и гармонию, ну и, конечно, укрепляет наше здоровье и поддерживает иммунитет. Приготовьте апельсиновый чай с имбирем, наденьте теплые носки и удобную пижаму, а потом включите любимый фильм с осенне-зимней атмосферой — получите настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие, возможное только в это время. Впрочем, заваривать такой чай можно когда угодно, даже жарким летом — кто нам запретит? Во-первых, витамины нужны всегда, а во-вторых, это просто очень вкусно! Ниже вы найдете рецепт имбирного чая с апельсином и подробную инструкцию по его приготовлению. Помните, что многое зависит от личных предпочтений (некоторым, например, нравится более сладкий чай, а другим более острый и пряный), поэтому пропорции можете немного менять, согласно вашему вкусу.

Так! Срочно! Эта неделя идеальная для приготовления самого вкусного новогоднего лакомства! Потому как это самое лакомство должно еще созреть две-три недели в холодильнике. Мой муж охарактеризовал его так: вот сначала был большой взрыв, а потом все как-то так идеально сошлось и образовалась земля. И это прекрасно. И со штолленом также - сначала на вашей кухне царит атмосфера большого взрыва, отчаянно благоухающая алкоголем, а после вы получаете самый чудесный и вкусный кекс, да и вообще, выпечку, что вам доводилось пробовать. Мой холодильник просто забит штолленами, готовила много - хотела подарить, но муж категорически объявил, что съест все сам. Да, ребят, это действительно очень вкусно уже сейчас. Боюсь, даже представить насколько штоллены станут великолепными, когда созреют.
Найти рецепт



Пока нет комментариев