
22 августа 2007 /
gastronom
Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый
- 1 лук-порей (только белая часть)
- чеснок – 2 зубчика
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль мелкая морская
- щепотка сухого орегано
- 150 г сахарного горошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать
кончики. У гороховых стручков удалить
волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без
крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.
Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все
вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Заправить соевым соусом и орегано.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
под сахарным горошком наверняка имеется ввиду свежий сладкий горошек, который можно кушать с кожурой. для веганов самое то)
Сахарный горошек - это простой зеленый горошек, но на банке акцентировано. что он сладкий, сорт такой, проверяйте на отсутствие сахара, а то современные производители что только не кладут для "улучшения вкуса".
Вполне приличный вроде бы рецепт. Только название... При чем тут фритюр? Из 4 столовых ложек масла?! Ну-ну...
Я думаю,что не сахарный горошек,а зеленый?