- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
![5744.jpg](https://images.gastronom.ru/ovWD0KhfOGcaV1E1ZMtEA0Bnu5WfldtPvma0AzXPcVg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZTAxMGZlLTkwYzctNDEwZC1hNWViLTFlZmQyZjc3MjVmNC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6hapjCrDSiJcF3soF_yzSW_4WbXJ79Wyk9Z0HPapr7o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NTExYjA1LTdlZDUtNDM1OS05NjM4LTBhODk0YjU3YTQ2Ny5qcGc.webp)
Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KHk0yd_JHwwCjs-82vmh_XcIDDKZo5U-2vWZJYYcxsM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjA1YjM2LThlNzctNGZlZi05Y2E0LTUwNmU1N2Y5ZmE3Mi5qcGc.webp)
В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/shVVAwwrIfzVuqMaq-r0IGr4RJOTbIsnrcHj69_cdD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMjkxZDg0LWMxZDMtNDQ5Yi1iMzFmLTBlNzdlNGZmZTBmMS5qcGc.webp)
В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Пока нет комментариев