Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

gastronom
07 июня 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый
1 лук-порей (только белая часть)
чеснок – 2 зубчика
250 г зеленой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
соль мелкая морская
щепотка сухого орегано
150 г сахарного горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (90), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

25 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 мая 2012 г.

под сахарным горошком наверняка имеется ввиду свежий сладкий горошек, который можно кушать с кожурой. для веганов самое то)

Arcobalena
Arcobalena5 октября 2010 г.

Сахарный горошек - это простой зеленый горошек, но на банке акцентировано. что он сладкий, сорт такой, проверяйте на отсутствие сахара, а то современные производители что только не кладут для "улучшения вкуса".

Гость (гость)

16 июля 2010 г.

Вполне приличный вроде бы рецепт. Только название... При чем тут фритюр? Из 4 столовых ложек масла?! Ну-ну...

Елена Никитина
Елена Никитина8 июня 2009 г.

Я думаю,что не сахарный горошек,а зеленый?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ