Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки жирностью 33%
250 г стручкового горошка
сахар
сыр швейцарский
1 ч. л. лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Горошек перебрать, вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. Откинуть в миску с ледяной водой. Затем выложить на бумажные салфетки. 2. В сотейник влить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить цедру, тертый сыр, сахар. 3. Положить в соус стручки горошка и прогреть 5 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.

ГРУППА
237 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Зеленый горошек в соусе
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ






Так ведь и количество сыра не указано! Но очень понятно, почему солёно. Из-за сыра? Думаю, на 250 г горошка нужно взять 120 мл сливок и граммов 30-40 сыра.
Гость (гость)
19 декабря 2013 г.Сколько сливок надо для указанного количества сыра? Я положила 1 стакан, получилось жидко и очень солено, может быть нужно муку добавлять?