22 июня 2007 / gastronom

Стручковый горошек в сливочном соусе

3437.jpg
3437.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33%
  • 250 г стручкового горошка
  • сахар

  • сыр швейцарский
  • 1 ч. л. лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Горошек перебрать, вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. Откинуть в миску с ледяной водой. Затем выложить на бумажные салфетки. 2. В сотейник влить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить цедру, тертый сыр, сахар. 3. Положить в соус стручки горошка и прогреть 5 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
344 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сливки, горошек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Так ведь и количество сыра не указано! Но очень понятно, почему солёно. Из-за сыра? Думаю, на 250 г горошка нужно взять 120 мл сливок и граммов 30-40 сыра.

Гость 19 декабря 2013

Сколько сливок надо для указанного количества сыра? Я положила 1 стакан, получилось жидко и очень солено, может быть нужно муку добавлять?