23 марта 2014 / Татьяна Синицына

Кунжутные мини-бублики

Кунжутные мини-бублики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • теплая вода - 250 мл
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • мука кунжутная - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кунжутные мини-бублики. Шаг 1
Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.
Шаг 2
Кунжутные мини-бублики. Шаг 2
Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.
Шаг 3
Кунжутные мини-бублики. Шаг 3
Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.
Шаг 4
Кунжутные мини-бублики. Шаг 4
Скатать из кусочков теста колбаски.
Шаг 5
Кунжутные мини-бублики. Шаг 5
Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.
Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.
Шаг 6
Кунжутные мини-бублики. Шаг 6
Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 7
Кунжутные мини-бублики. Шаг 7
Бублики готовы!
Шаг 8
Кунжутные мини-бублики. Шаг 8
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кунжут, выпечка, бублики, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев