1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кунжутные мини-бублики
Татьяна Синицына
23 марта 2014 г.

Кунжутные мини-бублики

Татьяна Синицына
23 марта 2014 г.

Кунжутные мини-бублики
Кунжутные мини-бублики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
теплая вода - 250 мл
мука пшеничная - 3 стакана
мука кунжутная - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.

Шаг 2

Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.

Шаг 4

Скатать из кусочков теста колбаски.

Шаг 5

Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.

Шаг 6

Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.

Шаг 7

Бублики готовы!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ