19 февраля 2015 / gastronom

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…

5/5
Голосов: 3
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана с горкой муки плюс еще немного
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10–12 коробочек кардамона
  • 2 ст. л. отрубей
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л.
Шаг 2
Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды, размешайте, оставьте до появления пены, на 5–10 мин. Масло растопите и слегка остудите.
Шаг 3
Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте сахар, отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми(38–40 °С) сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 4
Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку через сито. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 ч.
Шаг 5
Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.
Шаг 6
Поднявшиеся бублики смажьте взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин. Подавайте с молоком или чаем, теплыми или холодными.
Кстати

Эти бублики можно полить глазурью из белого шоколада с имбирем

Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев