6 июня 2011 / angelika7207

Турецкие бублики

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
Турецкие бублики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
  • кунжут – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 500-530 г
  • яйцо (лучше желтки) для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Турецкие бублики . Шаг 0
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 бубликов
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, бублики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лара 1 ноября 2011

Очень легко и вкусно.... и соседи в восторге.

Лара 1 ноября 2011

Очень легко и вкусно.... и соседи в восторге.