Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
16 февраля 2025 г.

Бублики с маком и кунжутом

Марина Z.
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить бублики с маком и кунжутом
Как приготовить бублики с маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бублики с маком и кунжутом
Бублики с маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бублики с маком и кунжутом
Готовим бублики с маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить бублики с маком и кунжутом
Как приготовить бублики с маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бублики с маком и кунжутом
Бублики с маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода - 2 ст.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 80 г
мука - 4,5 - 5 ст.
мак - 30 г
кунжут - 30 г
чайная крепкая заварка - 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .

Шаг 4

Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 литра воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

Шаг 5

Смазать каждое колечко чайной заваркой, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 6

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

91 рецептов
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком

До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они тоже частенько встречались в булочных, а нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия! Давайте печь их сами!

3 ч

gastronom

Бейгеле

РЕЦЕПТ

Бейгеле

По-русски они называются бублики, а на идише ласковым словом «бейгеле», бублички. В начале XX века евреи привезли их с собой в Америку. Там же они открыли закусочные «дели», от слова «деликатес», которые стали в некоторой степени символом еврейских американских кварталов. Еврей, если он оказывался в чужом городе, всегда мог рассчитывать на обед в «дели». И там, сидя за высокой стойкой, съев бейгел с сыром и соленой рыбой, непременно вновь подумать, что жизнь, в сущности, не так уж и тяжела, бывал он в передрягах и похуже. «Дели» бывают молочные и мясные. В молочных к ним подают сливочные сыры, свежие овощи, салаты, селедку и копченого лосося. В мясных в разрезанный вдоль бейгел вам положат тонко нарезанное копченое мясо, корнбиф и колбасы. К ним – соленые огурцы, их так и называют «кошерные еврейские огурцы».

50 мин

gastronom

Турецкие бублики

РЕЦЕПТ

Турецкие бублики

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ