Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BMOle2m0aYtLgSptrTcO6x8Chu1FrOM-isJTk8pmbOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYWQwMzk1LTEzMGEtNGRiYi04MWE3LTk2M2U0YTI5ZTVmYS5qcGc.webp)
Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/szrZXZQ0fS1hV1Zgg_pZxD06vj90YZwXsUFMSa6qJvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMjllZDNjLTVkYzgtNDEwOC1iZDgwLTBlZWM0ZGE0ZjI0YS5qcGc.webp)
Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xP7FPOug1YvqcBLLvoPZOfbX4RpwSX22tiFR25TLbYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NGVkNTM1LWI3N2EtNGI5Zi1hMjU4LWI1Mzk1MzZjNWY5Mi5qcGc.webp)
Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/KVlLFEwXIxSm65xzgIQR6Yo52pso04ykTbqg9FOPf5g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4N2E4ZWIyLWUxY2MtNDBmYy04ZjhmLTFhZDk4OGU5ZDBmNS5qcGc.webp)
Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 литра воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/w6gj6Vh9kzJtZjCj5U0Z806gg9fgpru_jdQXvZMcC2k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNGZiMTRkLWI3YTctNDM5Mi05MzZkLTM1MjNjN2JhNzQ3Ny5qcGc.webp)
Смазать каждое колечко чайной заваркой, посыпать маком или кунжутом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Vi9G66KbEun3dcPtDWQ_4ai0U922pt8MFHM_S9YUBKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZGZkNWRkLTQ2ZmItNGNlNC05NjNjLTgwY2JmNWU5ZGU4My5qcGc.webp)
Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Пока нет комментариев