Бублики

Бублики
Бублики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г пшеничной муки
300 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. масла канолы
1/2 ст. л. соли
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
семена кунжута
соль крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к чаю: булочки, печенье, кексы

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ