Торт Черный лес, Шварцвальд

Торт Шварцвальд (или по-русски торт «Чёрный лес») – на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. Он появился в Германии не так давно – в 30-х годах прошлого века и очень быстро распространился по миру.

Рецепт торта Шварцвальд берёт начало в  19 веке, когда немцам полюбилось сочетание вишни и взбитых сливок. Несколько десятилетий спустя кондитеру Йозефу Келлеру из Швабрии пришло в голову сделать на основе этого сочетания полноценный торт. Так появился «Чёрный лес». Сегодня в Германии для этого десерта существуют чёткие стандарты, утверждённые на государственном уровне. Учтены все детали, в том числе и размер коржей.

Кстати, о происхождении названия немцы спорят до сих пор. Не все согласны с тем, что торт назван  в честь легендарного леса Шварцвальд. Некоторые считают, что Чёрный лес тут вообще не причем, а просто десерт очень похож на наряд незамужних девушек того региона: черное платье, белая блузка и красная шляпка.

На сегодняшний день придумано множество вариаций классического рецепта торта Шварцвальд. Используя традиционное сочетание – вишню, взбитые сливки и шоколадный бисквит, кондитеры пекут блинчики, делают быстрые десерты и подают торт «Черный лес» в бокалах или других необычных ёмкостях.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Черный лес

Торт Черный лес

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев