1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Черный лес
Елена Шашкина
29 декабря 2015 г.

Торт Черный лес

Елена Шашкина
29 декабря 2015 г.

Торт Черный лес
Торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный бисквит, ганаш и ванильный крем шантильи.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сливочное масло - 185 г
Шоколад горький - 150 г
Молоко - 125 мл
Мука самоподнимающаяся - 175 г
Сахар тростниковый мелкий - 225 г
Светло-коричневый сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Пахта - 75 мл
Сливки жирные - 700 мл
Кирш (вишневая водка) - 25 мл
Жидкий мед - 1 ст. л.
Шоколад горький - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сахарная пудра - 50 г
Фундук жареный - 80 г
Вишня консервированная - 370 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, сахар, какао. Вмешать по одному яйца.

Шаг 3

Пахту перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут при 150 градусах. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

Шаг 4

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш и мед, довести до слабого кипения. Разломать шоколад, залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 6

Собрать торт. Смазать нижние бисквиты ганашем, кремом, посыпать мелко нарезанным фундуком и вишней.

Шаг 7

Верх торта украсить сливками, орехами и вишней. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Заменить можно молоком и лимонным соком. На 75 мл молока - 1 ч. л. лимонного сока, дать 5 минут настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Клубника в шоколаде

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт со сливками и вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

РЕЦЕПТ

Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ