
Торт Черный лес
Шоколадный бисквит, ганаш и ванильный крем шантильи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 185 г
- Шоколад горький - 150 г
- Молоко - 125 мл
- Мука самоподнимающаяся - 175 г
- Сахар тростниковый мелкий - 225 г
- Светло-коричневый сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Пахта - 75 мл
- Сливки жирные - 700 мл
- Кирш (вишневая водка) - 25 мл
- Жидкий мед - 1 ст. л.
- Шоколад горький - 100 г
- Ваниль - 1 стручок
- Сахарная пудра - 50 г
- Фундук жареный - 80 г
- Вишня консервированная - 370 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2

В большой миске смешать муку, сахар, какао. Вмешать по одному яйца.
Шаг 3

Пахту перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут при 150 градусах. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 4

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш и мед, довести до слабого кипения. Разломать шоколад, залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 5

Бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 6

Собрать торт. Смазать нижние бисквиты ганашем, кремом, посыпать мелко нарезанным фундуком и вишней.
Шаг 7

Верх торта украсить сливками, орехами и вишней. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Заменить можно молоком и лимонным соком. На 75 мл молока - 1 ч. л. лимонного сока, дать 5 минут настояться.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал ...

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев