29 декабря 2015 / Елена

Торт Черный лес

Шоколадный бисквит, ганаш и ванильный крем шантильи.

Торт Черный лес
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло - 185 г
  • Шоколад горький - 150 г
  • Молоко - 125 мл
  • Мука самоподнимающаяся - 175 г
  • Сахар тростниковый мелкий - 225 г
  • Светло-коричневый сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Пахта - 75 мл
  • Сливки жирные - 700 мл
  • Кирш (вишневая водка) - 25 мл
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Шоколад горький - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Фундук жареный - 80 г
  • Вишня консервированная - 370 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Черный лес. Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2
Торт Черный лес. Шаг 2
В большой миске смешать муку, сахар, какао. Вмешать по одному яйца.
Шаг 3
Торт Черный лес. Шаг 3
Пахту перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут при 150 градусах. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 4
Торт Черный лес. Шаг 4
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш и мед, довести до слабого кипения. Разломать шоколад, залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 5
Торт Черный лес. Шаг 5
Бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 6
Торт Черный лес. Шаг 6
Собрать торт. Смазать нижние бисквиты ганашем, кремом, посыпать мелко нарезанным фундуком и вишней.
Шаг 7
Торт Черный лес. Шаг 7
Верх торта украсить сливками, орехами и вишней. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Заменить можно молоком и лимонным соком. На 75 мл молока - 1 ч.л. лимонного сока, дать 5 минут настояться.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев