21 января 2018 / Елена Шашкина

Торт "Черный лес"

Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи.

Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • торт:
  • сливочное масло 185 г
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • молоко 125 мл
  • мука 175 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар коричневый 375 г
  • какао 1 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • кефир 75 мл
  • начинка:
  • сливки 33% 700 мл
  • кирш (по желанию) 2 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • фундук 80 г
  • вишня без косточки конс. 370 г
  • загуститель для сливок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Черный лес". Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2
Торт "Черный лес". Шаг 2
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
Шаг 3
Торт "Черный лес". Шаг 3
Вмешать по одному яйца.
Шаг 4
Торт "Черный лес". Шаг 4
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Торт "Черный лес". Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 градусах. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 6
Торт "Черный лес". Шаг 6
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
Торт "Черный лес". Шаг 7
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Шаг 8
Торт "Черный лес". Шаг 8
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Шаг 9
Торт "Черный лес". Шаг 9
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 10
Торт "Черный лес". Шаг 10
Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Полезный совет

В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Хозяйке на заметку

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев