21 января 2018 / Елена Шашкина

Торт "Черный лес"

Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи.

Торт "Черный лес"
Рецепт торта "Черный лес"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • торт:
  • сливочное масло 185 г
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • молоко 125 мл
  • мука 175 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар коричневый 375 г
  • какао 1 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • кефир 75 мл
  • начинка:
  • сливки 33% 700 мл
  • кирш (по желанию) 2 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • фундук 80 г
  • вишня без косточки конс. 370 г
  • загуститель для сливок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло с молоком и шоколадом
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2
Смешиваем муку с сахаром и какао для приготовления торта
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
Шаг 3
Вмешиваем яйца для приготовления торта
Вмешать по одному яйца.
Шаг 4
В мучную смесь добавляем кефир и перемешиваем
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму для приготовления торта "Черный лес"
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 6
Для приготовления ганаша добавляем шоколад в сливки
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
Измельчаем поджаренный фундук
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Шаг 8
На бисквит выкладываем ганаш
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Шаг 9
Выкладываем вишню и обмазываем торт кремом
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 10
Необычайно вкусный торт "Черный лес"
Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Полезный совет

В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Хозяйке на заметку

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев