22 июня 2007 / gastronom

Торт "Черный лес"

0/5
Голосов: 0
1918.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яиц,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • палочка корицы
  • 100 г черного шоколада,
  • 1 ст. л. желатина,
  • 140 мл молока,
  • 75 мл любого ликера,
  • 680 мл сливок жирностью 35%,
  • 200 г свежезамороженной вишни,
  • 0,5 л сливок жирностью 22%,
  • 350 г сахарной пудры,
  • 200 г муки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде на 40–60 мин. Шоколад растопить на водяной бане. 50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.
Шаг 2
Отделить 2 желтка от белков. Желтки взбить венчиком, добавить теплый сахарный сироп и растопленный шоколад, перемешать.
Шаг 3
Взбить в блендере 180 мл жирных (35%) сливок, добавить их в шоколадно-желтковую массу, тщательно перемешать. Отдельно взбить в блендере оставшиеся яйца и 150 г сахарной пудры. Не переставая взбивать, добавить какао, затем муку.
Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом и равномерным слоем выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 оС духовке примерно 25 мин.
Шаг 5
В кастрюльке довести до кипения сливки жирностью 22%, молоко и 100 г сахарной пудры (не давая закипеть!). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник.
Шаг 6
Замороженную вишню, 50 г ликера, 50 г сахарной пудры, 2–3 ст. л. воды и палочку корицы поместить в кастрюльку, довести до кипения и уварить так, чтобы количество жидкости уменьшилось наполовину.
Шаг 7
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части. Взбить оставшиеся 0,5 л сливок жирностью 35%. Одну половину коржа полить получившимся вишневым компотом, выложить на него половину вишен.
Шаг 8
Сверху с помощью кондитерского пакета или шприца выкладывать слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украсить оставшимися вишнями. Торт можно сделать выше, если использовать вторую часть коржа, который нужно пропитать вишневым компотом и украсить взбитыми сливками и вишнями.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев