1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт "Черный лес"
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт "Черный лес"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 яиц,
2 ст. л. какао-порошка,
сливочное масло для смазывания формы,
палочка корицы
100 г черного шоколада,
1 ст. л. желатина,
140 мл молока,
75 мл любого ликера,
680 мл сливок жирностью 35%,
200 г свежезамороженной вишни,
0,5 л сливок жирностью 22%,
350 г сахарной пудры,
200 г муки,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде на 40–60 мин. Шоколад растопить на водяной бане. 50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

Шаг 2

Отделить 2 желтка от белков. Желтки взбить венчиком, добавить теплый сахарный сироп и растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 3

Взбить в блендере 180 мл жирных (35%) сливок, добавить их в шоколадно-желтковую массу, тщательно перемешать. Отдельно взбить в блендере оставшиеся яйца и 150 г сахарной пудры. Не переставая взбивать, добавить какао, затем муку.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом и равномерным слоем выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 оС духовке примерно 25 мин.

Шаг 5

В кастрюльке довести до кипения сливки жирностью 22%, молоко и 100 г сахарной пудры (не давая закипеть!). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

Замороженную вишню, 50 г ликера, 50 г сахарной пудры, 2–3 ст. л. воды и палочку корицы поместить в кастрюльку, довести до кипения и уварить так, чтобы количество жидкости уменьшилось наполовину.

Шаг 7

Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части. Взбить оставшиеся 0,5 л сливок жирностью 35%. Одну половину коржа полить получившимся вишневым компотом, выложить на него половину вишен.

Шаг 8

Сверху с помощью кондитерского пакета или шприца выкладывать слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украсить оставшимися вишнями. Торт можно сделать выше, если использовать вторую часть коржа, который нужно пропитать вишневым компотом и украсить взбитыми сливками и вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

РЕЦЕПТ

Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ