22 июня 2007 / gastronom

Торт Черный лес

0/5
Голосов: 0
3221.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • 1,5 стакана сушеной вишни
  • 400 г черного шоколада
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • масло растительное
  • 0,3 стакана вишневого варенья
  • 1,25 стакана сахара
  • яйца – 6 шт
для крема:
  • крахмал – 1 ст. л.
  • 4 ст. л. вишни из компота
  • 2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. вишневого ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
Шаг 3
Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Шаг 5
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Шаг 6
Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.
Кстати

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
Перед тем, как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.

 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12-14 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
527 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, вишня, торт, черный лес,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...

Торт Эстерхази сложно Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 января 2015

Это не бисквит, это корж совсем иного состава. Ремарка "Кстати" в этом рецепте имеет большое значение.

Гость 1 января 2015

Бисквит не пропекся в центре, хотя пекли часа 1,5, ингредиенты строго по этому неудачному рецепту!

Гость 24 декабря 2012

У меня не получился торт, вообще не пропёкся, был клеклый , бисквит не получился!!!

Да, действительно :)

Laris Fdz 2 апреля 2010

- муки действительно так мало?