1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
gastronom
30 марта 2016 г.

Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

gastronom
30 марта 2016 г.

«Черный лес» с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
«Черный лес» с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: подайте привычный торт «Черный лес» в виде ультрамодного verrines.

Сложность: средне
Калории: 227.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.23 г/15.53 г/19.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
50 г горького шоколада (больше 70% какао)
65 г сливочного масла
60 г яиц
90 г сахара
35 г муки
вишня для подачи
120 г размороженной вишни без косточек
40 г сахара
1 ч. л. измельченного свежего чили
300 г сливок жирностью 33–38%
50 г сахарной пудры
1 ч. л. коньяка
125 мл сливок жирностью 33–38%
1 стручок ванили
2 г листового желатина
40 г яичных желтков
25 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.

Шаг 2

Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.

Шаг 3

Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.

Шаг 4

Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.

Шаг 5

В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ