5 января 2018 / Наталья

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес 2
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес 3
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная (для бисквита) 100 г
  • яйцо куриное ( для бисквита) 6 шт.
  • сахар ( для бисквита) 180 г
  • какао- порошок ( для бисквита) 30 г
  • масло сливочное ( для бисквита) 80 г
  • сливки 33% (для шоколадного крема) 100 мл
  • сахарная пудра(для шоколадного крема) 1 ст.л.
  • темный шоколад ( для шоколадного крема) 80 г
  • сливки 33% ( для сливочного крема) 700 мл
  • сахарная пудра( для сливочного крема) 6 ст.л.
  • вишня 9 свежая или замороженая) 500 г
  • сахар ( для вишни) 170 г
  • коктейльная вишня ( для украшения)
  • шоколадная стружка( для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 1
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
Шаг 2
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 2
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Шаг 3
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 3
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 4
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Шаг 5
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 5
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Шаг 6
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 6
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Шаг 7
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 7
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Шаг 8
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 8
Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Шаг 9
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 9
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 10
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.
Шаг 11
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 11
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Шаг 12
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 12
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 13
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 13
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Шаг 14
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 14
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
Шаг 15
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 15
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Шаг 16
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 16
Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом. Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.
Шаг 17
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес. Шаг 17
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 20 марта 2018

Оленька, я извиняюсь... Только сейчас увидела ваше сообщение. Я не знала, что обязательно нужно проставлять тэги.... Обещаю,что исправлюсь и в следующих рецептах я их буду проставлять. Еще раз прошу меня извинить... : )

Ольга Захарова Ольга Захарова 11 января 2018

Наталья, "эти тэги" - обязательное условие при заносе рецепта на наш сайт. Они нужны, как и вообще тэги в интернете, для поиска текста - в данном случае, рецепта.

Наталья 11 января 2018

боже, какая красота!! попробовать, что ли... Ольга, а зачем эти тэги?

Ольга Захарова Ольга Захарова 5 января 2018

Наталья, почему не проставляете тэги? И что за синий значок на фото?