Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чаудер из копченой зубатки средне

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около ...

Манхэттенский чаудер средне

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского названия горшка ...

Ключевые слова
чаудер

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Молочный суп Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев