22 июня 2007 / gastronom

Густой картофельный чаудер

3791.jpg
3791.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • крупный картофель
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • молоко
  • лук белый
  • соус вустерский
  • 0,5 небольшой головки корневого сельдерея
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.
Шаг 2
В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.
Шаг 3
Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
276 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alena-plus 30 января 2010

Один раз попробовать можно,второй раз готовить не стану.