Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Густой картофельный чаудер

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 276.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаАмериканская кухняОбедСупЧаудерВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. сливочного масла
соль
крупный картофель
1 ст. л. дижонской горчицы
100 г тертого сыра чеддер
молоко
лук белый
соус вустерский
0,5 небольшой головки корневого сельдерея
200 г консервированных помидоров без кожицы
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.

Шаг 3

Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
20 рецептов
Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке
Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

alena-plus (гость)

30 января 2010 г.

Один раз попробовать можно,второй раз готовить не стану.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ