
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода ...
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир - источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.
Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.
В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом - картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком.
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода ...
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить ...
Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления ...
Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует ...
Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым ...