Как выбрать консервированную печень трески

Как выбрать консервированную печень трески

Ольга Захарова
11 декабря 2023 г.
4Комментировать

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.

Как выбрать консервированную печень трески
Как выбрать консервированную печень трески

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1-го сорта используют замороженную печень. А значит, продукт будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается «Печень по-мурмански». Согласно ГОСТу, эта печень «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 % банки занимают кусочки печени, а только 15% заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с печенью трески

ГРУППА

Рецепты с печенью трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы
Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Блюда из трески

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбирать сметану
Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным количеством ингредиентов. Настоящая сметана и есть такой случай, у неё должно быть всего две составляющие ...

Как выбирать плавленный сыр
Как выбирать плавленный сыр

Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. А ведь на прилавках кроме него есть и другие сыры. Как не ошибиться при их выборе и на ...

Учимся разбираться в оливках и маслинах
Учимся разбираться в оливках и маслинах

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

8 декабря 2020 г.

Когда банка печени не булькает - это плохо,потому что это не печень кусочками , а паштет ,куда неизвестно что добавляют и молоки в том числе. Так печень по-мурмански -это паштет с добавлением молоки

Rita Pirko
Rita Pirko17 февраля 2020 г.

Бывало возьмешь 2 банки одного производителя, откроешь и диву даешься: то ли партии разные, то ли просто не повезло.

Галина Гончарова
Галина Гончарова19 ноября 2019 г.

Всегда ищу печень трески с указанием "сделано в море" и только высший сорт. А дальше только пробы и ошибки в выборе производителя. Есть несколько производителей, которые никогда не подводят, но и стоит такая баночка от 200 рублей.

Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Покупала "Печень трески по-мурмански", совершенно не понравилась. какая-то белая, пахнущая рыбой, масса.((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях