1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.
2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1-го сорта используют замороженную печень. А значит, продукт будет менее вкусным и нежным.
3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.
4. В продаже встречается «Печень по-мурмански». Согласно ГОСТу, эта печень «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.
5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 % банки занимают кусочки печени, а только 15% заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!
Марина (гость)
8 декабря 2020 г.Когда банка печени не булькает - это плохо,потому что это не печень кусочками , а паштет ,куда неизвестно что добавляют и молоки в том числе. Так печень по-мурмански -это паштет с добавлением молоки
Бывало возьмешь 2 банки одного производителя, откроешь и диву даешься: то ли партии разные, то ли просто не повезло.
Всегда ищу печень трески с указанием "сделано в море" и только высший сорт. А дальше только пробы и ошибки в выборе производителя. Есть несколько производителей, которые никогда не подводят, но и стоит такая баночка от 200 рублей.
Покупала "Печень трески по-мурмански", совершенно не понравилась. какая-то белая, пахнущая рыбой, масса.((