
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...
Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.
1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.
2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным.
3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.
4. В продаже встречается "Печень по-мурмански". Согласно ГОСТу, эта печень «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.
5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 процентов банки занимают кусочки печени, а только 15 - заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной ...
Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным количеством ...
Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. А ведь ...
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, ...
Когда банка печени не булькает - это плохо,потому что это не печень кусочками , а паштет ,куда неизвестно что добавляют и молоки в том числе. Так печень по-мурмански -это паштет с добавлением молоки
Бывало возьмешь 2 банки одного производителя, откроешь и диву даешься: то ли партии разные, то ли просто не повезло.
Всегда ищу печень трески с указанием "сделано в море" и только высший сорт. А дальше только пробы и ошибки в выборе производителя. Есть несколько производителей, которые никогда не подводят, но и стоит такая баночка от 200 рублей.
Покупала "Печень трески по-мурмански", совершенно не понравилась. какая-то белая, пахнущая рыбой, масса.((