25 марта 2020 / Ольга Захарова

Как выбрать консервированную печень трески

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать. 

печень трески

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается "Печень по-мурмански". Согласно ГОСТу, эта печень  «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 процентов банки занимают кусочки печени, а только 15 - заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Как выбирать сметану Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 17 февраля 2020

Бывало возьмешь 2 банки одного производителя, откроешь и диву даешься: то ли партии разные, то ли просто не повезло.

Галина Гончарова Галина Гончарова 19 ноября 2019

Всегда ищу печень трески с указанием "сделано в море" и только высший сорт. А дальше только пробы и ошибки в выборе производителя. Есть несколько производителей, которые никогда не подводят, но и стоит такая баночка от 200 рублей.

Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Покупала "Печень трески по-мурмански", совершенно не понравилась. какая-то белая, пахнущая рыбой, масса.((