6 октября 2015 / Ольга Захарова

Как выбрать консервированную печень трески

Кто не знает вкуса знаменитой печени трески? Есть ли среди нас те, кто её никогда не пробовал? Время не властно над этим продуктом. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в холодильнике». Но независимо от перемены статуса, печень трески надо покупать качественную. Вот наши 5 советов для этого

печень трески

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно деликатес из трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. Продукт поэтому будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Лучше, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается печень по-мурмански. Ее стоит купить и попробовать. Согласно ГОСТу она «тонкоизмельченная» и скорее больше похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески куском. При этом на вкусе ее оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда консервы открыты, то визуально правильная, качественная печень трески должна выглядеть так: жир прозрачный, жидкий, а не желированный, цвет от соломенного до желтого (золотистого), без вкраплений и белковой взвеси. Сама печень целая или кусочками, цвет от кремового до сероватого, с допуском неравномерного окраса в одной банке. Желательно чтобы 85% пространства банки заполняла сама рыба и только 15% — заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из трески

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Как выбирать сметану

Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев