22 июня 2007 / gastronom

Хлебцы с печенью трески и икрой

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

Хлебцы с печенью трески и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка печени трески (200-230 г)
  • 6 хлебцев
  • 6 ст. л. картофельного пюре
  • 2 ст. л. икры трески или щуки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.
Шаг 2
На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.
Шаг 3
Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.
Время готовки
10 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра щуки Икра щуки

Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 13 марта 2013

Очень необычно и оригинально будет смотреться на столе. И, конечно, думаю, что вкусно. В ближайшее время обязательно сделаю.