Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Хлебцы с печенью трески и икрой

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
Хлебцы с печенью трески и икрой
Хлебцы с печенью трески и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 312.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/24.41 г/16.00
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка печени трески (200-230 г)
6 хлебцев
6 ст. л. картофельного пюре
2 ст. л. икры трески или щуки
свежемолотый черный перец
1 ст. л. шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.

Шаг 2

На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.

Шаг 3

Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

30 мин
Бутерброд с печенью трески и яйцом
Бутерброд с печенью трески и яйцом

Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.

15 мин

gastronom

11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды с печенью трески: почему это идеальный вариант перекуса
Бутерброды с печенью трески: почему это идеальный вариант перекуса

Бутерброды с печенью трески — идеальный вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, сытно, а в печени еще и масса пользы!

Печень трески, черный хлеб, абрикосовый джем: как наши читатели готовят вкусные и необычные бутерброды
Печень трески, черный хлеб, абрикосовый джем: как наши читатели готовят вкусные и необычные бутерброды

«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: обычно это бутер с маринованным луком и черным перцем сверху. Можно еще из желтков крутых намазку вниз», — делится рецептом Anna Kukulina. Мы спросили наших читателей, как они готовят бутерброды с печенью трески, и получили неожиданные и очень любопытные сочетания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

13 марта 2013 г.

Очень необычно и оригинально будет смотреться на столе. И, конечно, думаю, что вкусно. В ближайшее время обязательно сделаю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ