1. Главная
  2. Абрикосовое варенье, джем

Абрикосовое варенье, джем

24 РЕЦЕПТА

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые - тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно натереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.
Читать далее
ВСЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ24 РЕЦЕПТА
Абрикосовое варенье дольками с косточками

Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками – это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета.

300 мин
Абрикосовое варенье с косточками на зиму

Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет? Все просто — это абрикосовое варенье! И пока самый сезон этих сладких, медовых плодов, давайте приготовим такое варенье с косточками на зиму. Какого сорта выбирать абрикосы для этого варенья? Да любого! Главное, чтобы вам нравился вкус, и чтобы косточка не горчила. Можно включить фантазию и добавить к абрикосам натуральный мед, ванильный сахар или дробленые орешки, а остальное - лишь простая кулинарная магия, сотворенная вашими руками.

720 мин
Абрикосовое варенье Королевское с косточками

Разве нужен повод, чтобы побаловать себя, своих близких и друзей самым вкусным янтарным лакомством из абрикосов? Что за лакомство? Конечно же абрикосовое варенье Королевское с косточками. Даже название говорит само за себя и обещает насыщенный вкус и великолепный внешний вид. Абрикосы для этого варенья лучше всего выбирать некрупные, так получается эстетичнее, но в целом подойдут любые. Главное, чтобы они были плотными, без помятых бочков и горьких ядрышек. Еще один важный момент, который касается внешнего вида и зависит от вашего опыта и сноровки — если не получается пока выталкивать косточки, оставляя плод целым, то делайте надрез ножом, аккуратно раскрывая абрикос, как раковину.

4920 мин
Абрикосовое варенье с косточками и лимоном

Абрикос – фрукт очень сладкий, и если вам не хочется приторности в заготовках на зиму, то можно либо добавить при приготовлении меньше сахара, либо эту сладость сгладить еще и кислинкой. Например, как в рецепте Абрикосового варенья с косточками и лимоном. Лимон активно чувствуется во вкусе, а также является отличным консерватором, так что время варки этого лакомства можно значительно сократить. Да и с косточками здесь работать намного проще, так как в этом рецепте их не проталкивают, а разрезают сами плоды пополам.

180 мин
Абрикосовое варенье с миндалем

На весь мир знаменит рецепт Королевского или Царского варенья из абрикосов с косточками, но мало кто знает, что изначально его готовили по-другому – не с косточками, а с цельным миндалем. И этот вкус ни с чем не сравнится! Кстати, готовить его намного проще, чем королевский вариант. Для эстетики, конечно, можно сохранить форму абрикосов, начинив каждый миндальным орехом, так чтобы плоды просто блистали в прозрачном сиропе, но вкуснее всего такое варенье получается в слегка разваренном виде, при этом с цельными орешками.

240 мин
Абрикосовый джем в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке готовится, как говорится, «на раз-два»: просто и без особого контроля со стороны хозяйки. Ей придется лишь осуществить подготовительную обработку плодов, затем протереть сваренное пюре через сито и позже разложить уже готовый продукт по банкам. Согласитесь: невысокая «плата» за вкуснейший абрикосовый джем без всяких вредных консервантов, красителей и ароматизаторов! К тому же проблема дополнения к тостам или сырникам на завтрак будет решена идеально, и тратить лишние деньги на приобретение «магазинного» не придется.

90 мин
Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.

75 + 720 мин
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.

60 мин
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым. Ядрышки плодов добавляют ему особую прелесть и превращают блюдо в изысканный десерт, достойный стола самого высокого уровня.

150 + 1440 мин
Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье из абрикосов пятиминутка - популярный рецепт у умелых хозяек. Вопреки названию варенье варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки абрикосы лучше всего сохраняют свою форму, а сироп получается прозрачным.

60 + 300 мин
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень приятно есть со свежим белым хлебом или просто так, в чистом виде, с чаем. А есть ли в вашем доме специальные порционные розеточки? Если нет, настоятельно советуем вам их приобрести. Только представьте себе, как будет замечательно собрать за вечерним чаем всю семью, достать баночку варенья из абрикосов без косточек и разложить янтарные плоды в сиропе по этим самым розеточкам, чтобы каждый получил маленькую порцию летнего вкуса и аромата!

90 + 1440 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы добавили в варенье сердцевинки абрикосовых косточек, тем самым сделав его текстуру более интересной. В-третьих, что тоже очень необычно, для варки сиропа использовали не обычный белый сахар, а коричневый: это, опять же, самым позитивным образом отразилось на вкусе варенья из абрикосов с ядрышками. Готовьте его и дегустируйте с удовольствием!

150 + 1440 мин
Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.

120 мин
Абрикосовый джем на зиму

Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных летних днях и заставит забыть о непогоде за окном даже в самый ненастный день. А еще абрикосовый джем можно намазать на хрустящие тосты на завтрак или дополнить им сырники. Наконец, эта сладкая заготовка отлично подойдет в качестве начинки пирогов, пирожков, ватрушек. В общем, поводов для варки абрикосового джема на зиму более чем достаточно! Поэтому не упустите сезон этих плодов и проверьте на практике наш подробный пошаговый рецепт. Будет вкусно!

150 мин
Джем из абрикосов без косточек

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления.

90 мин
Варенье из клубники и абрикосов

Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный желирующий продукт ускоряет процесс в разы. И никакой «химии»! В состав желирующей добавки обычно входит натуральный растительный пектин, который загущает сироп и делает его более устойчивым в хранении. А еще она позволяет класть в варенье меньше сахара, чем обычно, что, согласитесь, само по себе очень неплохо.

15 + 40 мин
Куриная голень в маринаде с картофелем

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

60 + 60 мин
Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.

40 мин
Абрикосовое варенье на коньяке

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

60 + 180 мин
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.

165 мин
Абрикосовый конфитюр с лавандой

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

20 + 1440 мин
Абрикосы с лавандой

Абрикосы с лавандой.

30 мин

Вынимать ли из абрикосов косточки - дело ваше. Лучше, конечно, вынуть - зачем зубы ломать? Но если вы хотите приготовить из абрикосов настоящее лакомство - не поленитесь расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. Впрочем, вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать четвертинки грецкого ореха или миндаль.

Вынуть косточку из абрикоса совсем не сложно: сделайте небольшой надрез по "ложбинке", что идет вдоль ягоды, и аккуратно выньте косточку. Если ягоды спелые, косточка будет выскакивать из них практически сама. На твердых, немного недозрелых плодах придется сделать разрез чуть побольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне. Абрикосы полезны: богаты каротином ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов