1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная голень в маринаде с картофелем
Елена
17 декабря 2017 г.

Куриная голень в маринаде с картофелем

Елена
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные голени в пикантном маринаде
Готовим куриные голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеНа гриле, на мангалеНа мангалеОбедУжинВареньеВторое блюдоДжемОсновное блюдоСоус/заправкаВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень куриная 2 шт.
джем абрикосовый 1 ст.л.
имбирь корень 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
перец молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
катрофель 3 шт.
лук 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготавливаем продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.

Шаг 3

Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ