Рейтинг@Mail.ru
Елена
17 декабря 2017 г.

Куриная голень в маринаде с картофелем

Елена
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные голени в пикантном маринаде
Готовим куриные голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеНа мангалеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень куриная 2 шт.
джем абрикосовый 1 ст.л.
имбирь корень 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
перец молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
катрофель 3 шт.
лук 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготавливаем продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.

Шаг 3

Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Как приготовить куриные голени в духовке и не только: 15 лучших рецептов
Как приготовить куриные голени в духовке и не только: 15 лучших рецептов

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить и делимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.

1 ч

gastronom

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

2 ч 30 мин

gastronom

Куриные ножки, запеченные с картофелем в сливках
Куриные ножки, запеченные с картофелем в сливках

Куриные ножки, запеченные с картофелем в сливках, — замечательное блюдо, рецепт которого довольно простой, потому с ним справится кулинар любого уровня. С продуктами тоже не будет никаких проблем: они вполне доступны каждому (лук-шалот можно заменить и репчатым). Ну и самое главное: запекание — очень удобный способ готовить блюда, ведь он не требует постоянного контроля, а значит, пока ножки подрумяниваются, вы сможете заняться другими делами. Итого: разложите ингредиенты на противне, отправьте в духовку и чуть позже залейте сливками. Сытное и вкусное горячее, которое наверняка понравится всей семье, готово!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ