22 июня 2007 / gastronom

Джем из абрикосов без косточек

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления. 
 

5/5
Голосов: 1
2171.jpg
2171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосы – 1 кг
  • питьевая вода – 500 мл
  • сахар – из расчета 1 кг на 1 кг пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте абрикосы для варки джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с абрикосами холодную питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и варите абрикосы около 10 минут.
Шаг 3
Снимите абрикосы с огня и протрите через мелкое сито в отдельную емкость. Получившееся пюре следует взвесить, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара.
Шаг 4
В пюре из абрикосов добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 5
Банки для джема простерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Разлейте по ним горячий джем из абрикосов и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Полезный совет

Джем из абрикосов без косточек можно ароматизировать, добавив немного тертой лимонной цедры, палочку корицы или ванили (последние следует удалить после варки).

Кстати

Если вам нравится более выразительная текстура, готовьте джем из абрикосов с кожицей. Для этого не протирайте сваренные плоды через мелкое сито, а просто измельчите погружным блендером.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
374 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Заготовки из абрикосов Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 июля 2014

Вчера пробовала. Получилось неимоверно вкусно!!!!! У меня время приготовления получилось меньше, примерно час.