- Главная
- Рецепты
- Абрикосовое варенье, джем
- Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IV7ofdp1ERZi0m6Su842aHcAC_GPjDKNlBXehWYK6hs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyODBjYzg3LWRmMzItNDAxZS04M2QwLWY0NTU3Yzc5M2M4YS5qcGc.webp)
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uC0uIk9wLtxv7_EDjzZGhHIKy3KT4vo7vifeaXDzn6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZGUwMDVhLTZiNDctNDcxMS1iMDc4LTZlNTQ4ZTEyZTBmYS5qcGc.webp)
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xJ9NwHlZ71g8DVCkYRzXWTu5UXqxJd7dFcbOBqsPr84/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTUxMzFkLTJlZTMtNDE1My1hYjU4LTY5NTMwYzBkNDMxMC5qcGc.webp)
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zVv-dRLgarS5oMF7rMEXm63NVal-vJCL6mN2rr2zLwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NzkxM2NkLTAyYTEtNDkwZS04MzlmLTRmMjA2ZjU5MDZlNC5qcGc.webp)
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zn0oiNsgG_IrCNg0bVT_Xyuexle59mBGky5XFYzzmCI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMmZiYTQ1LTdjNjctNGZjOS1iYjkwLTliMGQyZDgxZDc2YS5qcGc.webp)
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XmKhf0lvybhFHWwVsctfVZxcOeNT8wJ8TfKoJEiBOR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OWRjMmQ4LWExNDYtNGNmMS1hYjc2LTdlNzM0MGE0NzYyYS5qcGc.webp)
Подготовить лаванду.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/7AfjZ6-rx_FDjDEObtfMLu7b-WIDFjoH9zKu_0dlDAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZjJkN2Y0LWRhYjMtNGI5MS1iMmVkLWUxYzFhMGRlOTc2MS5qcGc.webp)
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/mMvrSdfhl_YFJ_GZ3URj22dTUdkyuJc1AHTBPbZLvPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MWE5ODJjLWM3M2YtNDQ4YS1iMGU0LWRjYTA4NTAyY2YzZS5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
![Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить](https://images.gastronom.ru/iwyUGyaLkYYfuvOGZJXDqFfiuk6vJiY8EnC8Sd9XCgQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYThhYzEyLWExMDEtNDJlMy1iYWRmLTQwMmNhOWZjOTZmZi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев