![Заварное тесто для профитролей](https://images.gastronom.ru/IM6bzhrRUB0ZSs9hjFKGnK82k7k7vdCG1KZGeEizYG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTI0ZjQwLWYxYWQtNDk0MS1iOGVlLTk1NmE1MGYwOTc1MC5qcGc.webp)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!
![Профитроли с шоколадным муссом](https://images.gastronom.ru/m7m-V_oLsmFOcPteWc-hcLYs97o5iSxc8aT_KXkt0wU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NzM5MTM1LTliZGEtNDhhMC1iODUyLTM0OGViMzcyNTgyNi5qcGc.webp)
Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.
![Булочки со сливами и сахарной глазурью](https://images.gastronom.ru/GdI-y9sv1fBBm4BIVZmC7_WBJTepHrRrsicJWDWs_Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2N2FiN2ZkLTc2NTgtNGU4NS05ZTJhLWFkZWU3ZDQ1NGZkNS5qcGc.webp)
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды
![Крокембуш: кто придумал роскошный торт из профитролей и как приготовить его дома](https://images.gastronom.ru/f-hLwIBrlfJThcwVat5mrYQxw1PPnbHf7HCcuxkvs_I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYzRmZGJlLTc2ZTAtNDQxYi04YmJmLWRjNTE5ODVhMjllNC5qcGc.webp)
Крокембуш, что по-французски означает «хруст во рту», представляет собой конусообразную башню из профитролей, соединенных между собой карамелью. В Cредневековье этот десерт подавали только на столы французской королевской семьи и знати. Сейчас это элегантное блюдо — традиционная часть меню на французских свадьбах, причастиях и крестинах.
Найти рецепт
Пока нет комментариев