Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Французские пышки Бенье

gastronom
17 мая 2025 г.
6Комментировать
Французские пышки Бенье
Французские пышки Бенье
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 80.93 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.61 г/3.65 г/10.75
Во ФритюреФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеПышкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
100 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
Французские пышки "Бенье"
Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

дядя Саша (гость)

29 июня 2016 г.

мой совет - готовьте как заварное: как вмешали муку, кастрюльку обратно на плиту и на медленном огне 3-4 минуты интенивно мешая и тазминая прогрейте тесто, оно станет блестящим. потом тесто в отдельной миске соедините с яйцами (я беру вмешиваю вначале желтки, а потом белки). когда тесто стало мягким и тягучим - добавьте 1/2 ч.л. пекарского порошка и тщательно перемешайте. из-за пекарского порошка ваши бенье станут раньше набухать и легче пропекутся. выпечка по рецепту выше. мои секреты: 1) щепотка соли в воде сделает вкус интересным; 2) обалденными они станут, если вы их горячими обваляете в сахаре с ванилью а потом только присыпете пудрой.

Елена (гость)

18 марта 2015 г.

сделала точно по рецепту, но шарики опускала чайной ложкой. и правильно сделала - комочки получились приличные и пропеклись хорошо. конечно очень вкусно)) хоть и тяжелое лакомство, но иногда можно)

Гость (гость)

28 апреля 2014 г.

Супер!! Если сделать все с желанием и по правилам, получается очень вкусно. У нас в городе в моем детстве пончиковая была, там всегда шикарно пончики готовили. Эти получились почти такими же и вроде бы, даже, вкуснее. Спасибо за рецепт.

Яна (гость)

24 июля 2012 г.

У меня ничего не сгорело, все внутри пропеклось, жарила в маленькой кастрюльке с толстым дном на средней температуре. По вкусу- вроде и не плохо,но сказать, что очень вкусно не могу, похоже на вареные в жире профитроли. Ребенок забраковал, есть не стал.

leadia
leadia21 июля 2012 г.

Это не крем, это называется - не пропеклись! Вот снаружи они по-любому горели (даже на очень маленьком огне), а внутри - сырые. Мне не понравилось именно из-за сырой середины.

gorgona5918 июля 2012 г.

Очень хороший рецепт! Внутри мякоть получается,как-будто крем.Оторваться от них сложно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ