16 июля 2012 / gastronom

Французские пышки Бенье

5/5
Голосов: 1
Французские пышки Бенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Французские пышки Бенье, шаг №1
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Французские пышки Бенье, шаг №2
Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Французские пышки Бенье, шаг №3
Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
80,9 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
10,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из нанта средне Пирожки из нанта

Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
дядя Саша 29 июня 2016

мой совет - готовьте как заварное: как вмешали муку, кастрюльку обратно на плиту и на медленном огне 3-4 минуты интенивно мешая и тазминая прогрейте тесто, оно станет блестящим. потом тесто в отдельной миске соедините с яйцами (я беру вмешиваю вначале желтки, а потом белки). когда тесто стало мягким и тягучим - добавьте 1/2 ч.л. пекарского порошка и тщательно перемешайте. из-за пекарского порошка ваши бенье станут раньше набухать и легче пропекутся. выпечка по рецепту выше. мои секреты: 1) щепотка соли в воде сделает вкус интересным; 2) обалденными они станут, если вы их горячими обваляете в сахаре с ванилью а потом только присыпете пудрой.

Елена 18 марта 2015

сделала точно по рецепту, но шарики опускала чайной ложкой. и правильно сделала - комочки получились приличные и пропеклись хорошо. конечно очень вкусно)) хоть и тяжелое лакомство, но иногда можно)

Гость 28 апреля 2014

Супер!! Если сделать все с желанием и по правилам, получается очень вкусно. У нас в городе в моем детстве пончиковая была, там всегда шикарно пончики готовили. Эти получились почти такими же и вроде бы, даже, вкуснее. Спасибо за рецепт.

Яна 24 июля 2012

У меня ничего не сгорело, все внутри пропеклось, жарила в маленькой кастрюльке с толстым дном на средней температуре. По вкусу- вроде и не плохо,но сказать, что очень вкусно не могу, похоже на вареные в жире профитроли. Ребенок забраковал, есть не стал.

Ольга Ольга 21 июля 2012

Это не крем, это называется - не пропеклись! Вот снаружи они по-любому горели (даже на очень маленьком огне), а внутри - сырые. Мне не понравилось именно из-за сырой середины.

gorgona59 18 июля 2012

Очень хороший рецепт! Внутри мякоть получается,как-будто крем.Оторваться от них сложно.