
Шаг 1
Моцареллу нарезать на мелкие кусочки. Маслины разрезать пополам. Из помидора вынуть мякоть, смешать с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавить специи и 1 ст.л. оливкового масла. Помидор смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром и специями, накрыть верхушкой, завернуть в фольгу и запекать 20 мин. В помидор выложить начинку и печь еще 10 минут. Подавать горячим.

Замечательная закуска на праздничный стол и не только!

Маринованные фаршированные помидоры быстрого приготовления — очень популярная на Кавказе закуска к шашлыку и прочей мясной жареной пище. Считается, что овощи с большим количеством зелени помогают организму легче справляться с жирной и тяжелой едой. Изначально помидоры с начинкой не мариновали, а квасили — посыпали большим количеством крупной соли и выдерживали в собственным соку под гнетом в течение пары недель. Наш рецепт с уксусом — яблочным 6% — позволяет закуске приготовиться намного быстрее.



Пока нет комментариев