22 июня 2007 / gastronom

Телячья печенка с белым виноградом и мускатом

700.jpg
700.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чашка белого винограда
  • мука
  • 50 мл муската
  • 500 мл телячьего бульона
  • 4 куска печенки по 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
278 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, телятина, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Vesnouchka 3 сентября 2010

очень интересный рецепт..а кто нибудь пробовал так делать? Вкусно? а то с печенкой не так уж много вариантов готовки - лук, морковка... я вот куриную печень резала на кусочки и тушила с водичкой, помидорами, перцем и луком - оччень вкусненько и нежно получается