Телячья печенка с белым виноградом и мускатом

22 июня 2007 / gastronom
700.jpg
700.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка белого винограда
  • мука
  • 50 мл муската
  • 500 мл телячьего бульона
  • 4 куска печенки по 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

278 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Vesnouchka 3 сентября 2010

очень интересный рецепт..а кто нибудь пробовал так делать? Вкусно? а то с печенкой не так уж много вариантов готовки - лук, морковка... я вот куриную печень резала на кусочки и тушила с водичкой, помидорами, перцем и луком - оччень вкусненько и нежно получается