24 декабря 2009 / Milk

Воздушные пончики с облепихой

Пончики с облепихой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм залить горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятить чуть-чуть подсоленное молоко, смешать его с размягченным маслом, не снимая с огня.
Шаг 2
Постепенно добавить муку, греть до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.
Шаг 3
Тесто переложить в миску, немного остудить и по одному добавить все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.
Шаг 4
Откинуть изюм на сито. Промокнуть бумажным полотенцем. Смешать его с облепихой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Из теста сформировать шарики и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев