1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кнелики из щуки
Дмитрий Цех
29 апреля 2010 г.

Кнелики из щуки

Дмитрий Цех
29 апреля 2010 г.

Кнелики из щуки
Кнелики из щуки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тигровые креветки – 200 г
филе щуки – 500 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
орех мускатный
соль
помидоры черри
белок яичный – 4 шт
зелень петрушки
Для соуса:
масло сливочное – 50 г
лук-шалот – 1 шт
бульон рыбный – 100 мл
вино "Шардоне" – 5 ст. л.
сливки – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования. Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль. Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2-3 часа в холодильник (так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом). При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня. Сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место. Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по минуте с каждой стороны, фламбируем и ставим в тёплое место. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду. Затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8- 10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики. Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки. Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью. Приятного аппетита- очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

1 ч

Анна Суховеева

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ