29 апреля 2010 / Дмитрий Цех

Кнелики из щуки

Кнелики из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тигровые креветки – 200 г
  • филе щуки – 500 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • орех мускатный
  • соль
  • помидоры черри
  • белок яичный – 4 шт
  • зелень петрушки
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования. Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль. Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2-3 часа в холодильник (так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом). При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня. Сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место. Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по минуте с каждой стороны, фламбируем и ставим в тёплое место. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду. Затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8- 10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики. Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки. Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью. Приятного аппетита- очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 декабря 2010

Протирать через железное сито не обязательно, потому что смесь и так однородная. А в общем блюдо не плохое, получается очень нежно и нет запаха речной рыбы.