ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками.
Посыпать солью и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Шаг 2
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Шаг 3
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
Всыпать сахар.
Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту.
Шаг 4
Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!