1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны «Божьи коровки»
Елена Некрасова
05 апреля 2015 г.

Баклажаны «Божьи коровки»

Елена Некрасова
05 апреля 2015 г.

Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать.

Шаг 2

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг 4

Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ