Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Куриное филе в сухарях

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
225 г бекона
2 ст. л. тертого пармезана
масло растительное – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
майонез
2 средние сливы
150 г биойогурта
щепотка чесночного порошка
сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180˚С. Разрезать каждую сливу на 4 части, удалить косточки. В каждое куриное филе завернуть по кусочку сливы. Обернуть каждое филе беконом. Сухари, пармезан и чесночный порошок соединить в небольшой посуде и тщательно перемешать. Смешать йогурт, майонез и масло. Из фольги сделать плошки размером чуть больше каждого куриного филе. Положить филе, обернутое беконом в фольгу. Намазать йогуртовую смесь, затем посыпать панировкой. Уложить фольгу с курицей на решетку. Запекать 20 минут. Гарниром может служить порезанный соломкой цветной болгарский перец. Вместо сухарей можно использовать размолотые кубики слегка зачерствевшего хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Куриное филе Нежность
Куриное филе Нежность

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Тонкацу
Тонкацу

Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ