Рейтинг@Mail.ru

Тонкацу

0Комментировать
Тонкацу
Тонкацу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 764.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 38.81 г/38.07 г/66.79
Японская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свинина 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные Панко 100 г
Мука пшеничная 50 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Капуста белокочанная 200 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
соус тонкацу по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Обсушите котлеты бумажными полотенцами. В том месте, где слой жира соединяется со слоем мяса, ножом сделайте 3-4 небольших сквозных поперечных надреза. Это поможет мясу не деформироваться во время жарки.

Шаг 2

ШАГ 2

Положите подготовленные кусочки свинины на доску и отбейте кулинарным молотком — не слишком сильно, чтобы не порвать волокна мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

ШАГ 3

В миску разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой. В другую насыпьте муку, в третью— сухари. Обваляйте кусочки свинины в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите заготовки для тонкацу в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Приготовьте салат для подачи тонкацу. Белокочанную капусту нашинкуйте. В яблочный уксус добавьте сахар, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

ШАГ 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее сильно охлажденные кусочки свинины и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Шаг 6

ШАГ 6

Выложите японский шницель из сковороды на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Салат разложите по тарелкам. Свинину нарежьте неширокими кусочками и положите на капусту. Подавайте с соусом тонкацу.

КСТАТИ
Соус тонкацу — темный, густой, кисло-сладкий. Готовится он из томатной пасты с добавлением сакэ, соевого соуса, имбиря, сахара, чеснока и рисового уксуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если свиная корейка для тонкацу выглядит суховатой, ее можно слегка отбить и замариновать предварительно в белом сухом вине (буквально 30 минут при комнатной температуре).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель
41 рецептов
Кацу сандо
Кацу сандо

Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

20 мин

gastronom.ru

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова
Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Самые знаменитые котлеты мира: от японской до пожарской
Самые знаменитые котлеты мира: от японской до пожарской

Для нас котлета — это изделие из фарша. А француз или итальянец сразу представят себе жареную отбивную в панировке. Где же истина и есть ли она вообще? Давайте разбираться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ