22 июня 2007 / gastronom

Овощное рагу с ягненком

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 отбивных из ягненка по 60 г
  • 2 средние красные луковицы
  • каперсы
  • 4 морковки (400 г)
  • 2 пастернака (400 г)
  • несколько лавровых листьев
  • 1 тыква (400 г)
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • розмарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. У тыквы удалить кожуру и семена и нарезать ее кусками величиной с большой палец. Луковицы нарезать на 8 долек. Пастернак и морковь разрезать поперек на 4 части. Все положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Добавить лавровый лист и розмарин. Запекать 30 минут. У отбивных по необходимости удалить лишний жир. Перемешать овощи и положить мясо рядом с ними на противень. Запекать 20 минут. Еще раз перемешать овощи, добавив приправы и каперсы. Запекать еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и мясо не приготовится. Подавать отбивные с овощами, полив образовавшимся при жарке соком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
174 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев