10 октября 2009 / gastronom

Зеленый борщ

10 октября 2009 / gastronom
  • Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый борщ. Шаг 1

Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый борщ. Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.

Шаг 3

Зеленый борщ. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.

Шаг 4

Зеленый борщ. Шаг 4

Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Опятки и шпинат «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна/Киев 14 мая 2012

подтверждаю рецепт Сама готовлю. Я фасоль "варю" в термосе: довожу до кипения и пересыпаю в термос, не боясь, что сгорит))).С особо твердыми сортами фасоли повторяю операцию через несколько часов. А еще вместе со сметаной в тарелку кладу нерубленную петрушку и черемшу.

more 9 марта 2012

мой первый в жизни борщ:)) отварила 200 г замороженных опят (первый раз слила воду через 10 мин кипения, потом еще 40 мин варила в новой воде, через 20 мин после начала варки положила целую картофелину к грибам, она там сварилась). отваренную свеклу натерла на крупной терке, смешала с нарезанной луковицей, обжарила слегка на раст.масле с добавлением грибного бульона. вынула картофелину, слегка потолкла не до пюре. добавила картошку, свеклу с луком к грибам, покипятила 3 мин. добавила туда же 1 потолченый зубок чеснока. получился такой микс из нескольких рецептов. очень вкусно)) цвет - ярко-красный с оттенком оранжевого, не как обычный борщ.

Гость 26 июня 2011

Это красный борщ с щавелем :))

Сама готовлю 20 июня 2011

В наших украинских краях в зеленый борщ СВЕКЛУ не кладут, ведь цвет борща перестанет соответствовать названию.. Мой рецепт, несколько облагороженный выглядит так: на 3х л кастрюлю: 2-3 крупных картофелины, пару горстей фасоли (замочить на ночь, отварить отдельно). 1-2 средних луковицы, 1 небольшая морковка - зажарить на подсолнечном масле. В кипящую воду добавить столовую ложку с горкой семян укропа, пару горошин белого, черного и душистого перца (по вкусу). Отварить картошку до высокой степени готовности, добавить зажарку, фасоль. Добавить порезанный щавель, лебеду, зеленую часть лука-порея, укроп. Кипятить не более 5 мин. Отварные порезанные яйца можно добавлять или в борщ, или непосредственно в тарелку. Заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!

Мармишель 22 апреля 2011

Можно я приведу рецепт зеленого борща моей бабушки? Я готовлю его только так. В мясной бульон (мясо выложить) кладем 5-6 целых картошин, варим. Шинкуем репчатый лук,обжариваем в жиру (если щавеля мало то в обжарку добавляем немного томата). Вынимаем готовую картошку и толчем ее немного (не пюре!). В миску отливаем бульон. Кладем в кастрюлю картошку,зажарку, режем всю зелень:щавель,петрушка,зеленый лук и молодую крапиву (кто любит),выкладываем в кастрюлю и кипятим не более 5мин, можно меньше. В миску с остывшим бульоном разбалтываем 1-2 яйца и выливаем помешивая в кастрюлю. Зеленый борщ готов! Перед подачей заправить сметаной! Приятного аппетита!

Главред 15 апреля 2011

Для Clemens Спасибо, что читаете нас! Любопытно, в чём конкретно Вы видите имитацию? И не могли бы Вы привести пример настоящего, на Ваш взгляд, зеленого борща? Вы можете сделать это как в комментарии, так и просто приведя ссылку на опубликованный рецепт.

Clemens 15 апреля 2011

Лариса права! Это не рецепт зелёного борща! Не хочу обидеть автора, но это имитация!

Лариса 24 октября 2010

Я бы не назвала этот борщ "Зелёным"

Гость 4 декабря 2009

свеклу удобнее отварить на пару в кожуре, можно даже несколько штук сраза - пригодится, затем почистить и натереть на крупной терке. Часть можно использовать сейчас для борща сбрызнув лимонным соком или уксуком, а часть заморозить порционно и использовать как замороженные овощи - полуфабрикаты. Так как чаще всего использую кухонную технику, которую потом приходится мыть, этот вариант более рационален и сохраняет больше времени.